El catering, un paso más allá de la restauración tradicional

Dice un antiguo refrán popular que “el amor por el estómago entra”, y nuestros antepasados no estaban errados, ya que saber cocinar para uno mismo o para la pareja es un valor sumamente importante, pero si tenemos algo especial que celebrar, como una boda o una reunión de empresa, hoy en día tenemos en auge compañías especializadas que nos facilitan la vida, como puede ser el catering En tus fogones, que nos ofrece una mezcla entre la cocina tradicional y la vanguardista con influencias internacionales, creando así una conjunción perfecta de sabores. La dirección de su equipo profesional está formada en las mejores escuelas internacionales de dirección hotelera, algo que, con sus conocimientos y afán emprendedor, los llevó a soñar un futuro que a priori se presentaba un tanto complicado pero que gracias a su esfuerzo, dedicación, sacrificio y, sobre todo, por su buen saber hacer está hoy en la cima de las empresas dedicadas al sector.

Y es que el mundo de la cocina, o restauración, como actualmente se le llama, es muy diverso, hay que saber enfocar muy bien lo que queremos y hacia donde queremos dirigir nuestros pasos, sino podemos perdernos en un sinfín de aspectos muy dispersos, ya que existen diferentes tipos de público y eventos. Pueden ser privados, como bodas, bautizos, primeras comuniones, o particulares, como comidas entre amigos, celebración de cumpleaños, turismo, empresariales bien sea con desayunos de empresa, comida, congresos, catering… A nivel del establecimiento o local, también puede enfocarse como el clásico restaurante con un solo comedor donde hay varias mesas dispuestas, o con espacios pequeños aislados, o sea, varios comedores de distintos tamaños, o incluso con sistemas de separación entre ellos para que llegado un determinado momento se puedan unir o separar según se necesite y poder adaptarlo a las necesidades de cada momento.

Buena comida, buen servicio

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Uno de los servicios relacionados con la cocina actualmente en auge es, como decíamos, el catering, que va más allá de lo que los establecimientos tradicionales de comidas nos ofrecen, y que ha pasado de ser un servicio elitista a digamos, de alguna forma, popularizarse, puesto que hoy en día muchas empresas o instituciones públicas y privadas que anteriormente tenían su propio servicio de comedor, con personal, instalaciones, etc., lo han externalizado contratando empresas que se dedican exclusivamente a ello, por lo que podemos encontrarlo en hospitales, residencias geriátricas, colegios, universidades, empresas…, así como también se da mucho su uso entre particulares. El mundo del catering está muy presente en bautizos, cumpleaños, pero sobre todo en bodas, ya que desde hace unos años se puso muy de moda celebrarlas en fincas privadas o en entornos exclusivos, como por ejemplo la preciosa boda de una amiga a la que asistí el verano pasado, que la celebró en una playa aislada.

Otro de los motivos del auge del catering se debe a la crisis económica, en los tiempos en que vivimos no podemos permitirnos hacer reservas para bodas en los establecimientos hoteleros con un año de antelación, ya que los planes a largo plazo no existen porque pueden verse truncados por despidos o cambios de la situación laboral.

Una de las ventajas de iniciarse en el mundo de la gastronomía a través del catering es que se puede iniciar el negocio dirigiéndose a un sector concreto, sin necesidad de un gran inversión, pues no necesitamos un local como un restaurante, ni tanto personal, ya que podremos emprenderlo y gestionarlo desde nuestra propia casa, si bien justamente por ello es un negocio en el que existe mucho intrusismo.

Actualmente funciona muy bien y creemos que gran parte del futuro de la restauración pasará por este modelo de servicio, algo que prueban bien los montones de aplicaciones que están surgiendo para comprar comida a través del teléfono móvil y recibirla en casa.